注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神剑的博客

 
 
 

日志

 
 

神山守护者  

2013-12-07 15:25:52|  分类: 民俗风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        藏人生活在几千座雪山环绕的雪域高原上,他们的精神生活还是物质生活均与雪山有着永远无法割断的联系,他们对雪山有着永恒的信仰,认为任何一座雪山上都居住神灵,他们把神灵被称之为“念” 。在藏人传统意识中,藏区有著名的珠穆朗玛和岗仁布钦两座神山之外还有九大雪山尊为藏乡人的守护之神,它们是世界形成的九位造化之主神,雪山与他们的生存、生活息息相关,强烈的生存欲望驱使着一代又一代藏人先民们去祈求雪山,敬畏雪山,守护雪山。

        甘孜藏族自治州境内神山、圣湖众多,有幸拍到一位孜孜不倦的神山守护者!

                                                                                                   ---1---

神山守护者 - 神剑 - 神剑的博客

 

---2---

神山守护者 - 神剑 - 神剑的博客

 

---3---

神山守护者 - 神剑 - 神剑的博客

  评论这张
 
阅读(4213)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017