注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神剑的博客

 
 
 

日志

 
 

晨光下的喀拉峻草原  

2013-12-14 16:47:46|  分类: 行摄天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “喀拉峻”是哈萨克语,意思是“山脊上的莽原”。喀拉峻大草原位于新疆伊犁河谷的特克斯县境内。是西天山向伊犁河谷的过渡地带。喀拉峻大草原属典型的高山五花草甸天然大草原,海拔在2000-3600米之间,东西长89公里、南北宽32公里,总面积达2848平方公里。这里降水丰富,气候凉爽,土质肥厚,十分适宜牧草的生长,生长有上百种优质牧草。

        喀拉峻山是一条东西向绵延的山岭,它的两侧是沟壑梳状密布的山地,山原起伏跌宕,生长着茂密的原始云杉林。山顶却是浑然一体向南倾斜的高台地貌,芳草萋萎,繁花似锦,犹如一幅舒展的碧色地毯,一直铺展到皑皑冰雪的高山脚下。联合国粮农组织的专家们曾专程前来考察,为之倾倒,认为喀拉峻草原是世界上少有的第一流的天然草场。

                                                                                               ---1---

晨光下的喀拉峻草原 - 神剑 - 神剑的博客

 

---2---

晨光下的喀拉峻草原 - 神剑 - 神剑的博客

 

---3---

晨光下的喀拉峻草原 - 神剑 - 神剑的博客

 

---4---

晨光下的喀拉峻草原 - 神剑 - 神剑的博客

  评论这张
 
阅读(4099)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017